Грушевый штрудель с ванильно коричным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 150 гр.
- соль - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - немного
- буше:
- белки - 2
- желтки - 1
- ванильно-коричный соус:
- сливки 33% - 60 мл.
- молоко - 80 мл.
- сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
- желток - 1 шт.
- коричная палочка - 1 шт.
- начинка:
- 2 некрупные груши
- растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
- ягодка свежая или из варенья - для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.
- 2. Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус. Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.
- 3. Растереть желток с ванильным сахаром.
- 4. Отлить примерно 1/4 молочной смеси и смешать с яично-сахарной массой. Затем влить в оставшееся в сотейнике молоко. Постоянно помешивая венчиком, проварить.
- 5. Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.
- 6. Готовим буше: отдельно взбить с сахаром белок и желток.
- 7. Соединить и добавить миндальную пудру.
- 8. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.
- 9. Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.
- 10. Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.
- 11. Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
- 12. Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения. Подаем горячим/теплым. Приятного аппетита!
Источник