Пирог волшебный грушевый сад
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8-10 маленьких груш
- 1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
- 1/2 стакана натурального йогурта (или густого кефира)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 50 г сл. масла
- 1 лимон
- 1 пакетик ванилина (или 1/2 ч. ложка корицы)
Рецепт приготовления
- Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели. желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто. скатать в шарик... раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Источник