Грушево банановый пирог на гречневом тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Гречневая мука - 250 г
- Овсяная мука - 100 г
- Молотый миндаль - 70 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соевое молоко - 300 мл
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сироп агавы - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Груши - 1 штука
- Бананы - 1 штука
- Какао-порошок - 1 чайная ложка
- Молотая корица - щепотка
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
- Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
- Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
- Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль
- Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
- Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
- Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
- Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
- Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
- Подавать можно с кленовым сиропом
Источник