Грушево имбирное суфле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 120 г
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 300 мл
- ванильная эссенция - 3 капли
- груши - 4 шт.
- имбирь корень - ч. л.
- орехи - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать. Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения. Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C. Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало. Очень нежно!
Источник