Грушево ежевичный сорбет
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груши - 2 штуки
- Замороженная ежевика - 1 стакан
- Сахар - стакана
- Вода - 100 мл
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
- Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
- Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.
Источник