Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- форма (25 x 25 см)
- 185 г масла (размягченного)
- 4 больших яичных желтка
- 100 мл молока
- 2 стакана муки
- 3 / 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- меренга
- 4 больших белка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1-2 больших груши (ок. 300 г)
- 9 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки твердого сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления
- Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
- Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку-две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.
- Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
- для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.
Источник