Грузинский салат на зиму

45 рецептов

Грузинский салат на зиму Грузинский салат на зиму Грузинский салат из овощей станет просто находкой в холодное время года, когда на столе появится блюдо с ароматом и вкусом лета. Его можно подать на закуску или в качестве гарнира. Что касается нюансов приготовления, то соль и сахар кладите по вкусу и обяза... Ингредиенты: Перец болгарский 400 Грамм, Помидоры 600 Грамм, Огурцы 600 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Подсолнечное масло 40 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Салат из свежих овощей "Глехурад" Салат из свежих овощей "Глехурад" Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Редис (несколько штук), Чеснок - 3 зуб., Листья салата|Салат (Айсберг или другой хрустящий), Зелень (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., ...

Капуста пелюстка с буряком на зиму Капуста пелюстка с буряком на зиму Продукты, которые потребуются для рецепта. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключае... Ингредиенты: Капуста - 8 кг, Свекла - 500 гр, Чеснок - 100 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец (горошком) - 20 шт., Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 гр

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински 1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле. 2. Лук нарежьте тонкими кружочками. 3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль,... Ингредиенты: лавровые листья - по 1 шт. на банку, перец душистый - по 2-3 горошины на банку, вода - 1/2 стакана, уксус винный красный - 3/4 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана, лук репчатый - 200 г, баклажаны - 1 кг, соль - 2 ст. ложки

Острый томатный соус по-грузински Острый томатный соус по-грузински 1. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте. 2. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенц... Ингредиенты: помидоры - 1 килограмм, перец молотый - 1 ч. ложка, хмели-сунели - 1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика

Салат из огурцов "Грузинский" Салат из огурцов "Грузинский" Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурц... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Соль (Сванская или адыгейская) - 2,5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Масло растительное - 150 мл

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Все овощи взвешиваем с плодоножками, до чистки. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. В 1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите, можете пропус... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок (головка ) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Томатная паста - 400 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (9%) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл

Фасолевый салат Фасолевый салат Продукты, которые нам необходимы. Моем их и подготавливаем. Фасоль чистим (удаляем кончики, освобождаем от боковых волокон). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, помидоры очищаем от плодоножек (кожицу оставляем). Чеснок очищаем. Фасоль нарезаем ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 3 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло растительное - 300 мл, Сахар - 100 г, Соль - 60 г

Оурцы по-грузински на зиму Оурцы по-грузински на зиму Огурцы по-грузински получаются просто шикарными, они яркие по вкусу, ароматные и просто бесподобные. Огурцы можно подавать к столу, переложив из банки в тарелку, вместе с томатной заливкой. Такие огурцы идеально дополнят любую кашу, также огурцы отлично под... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Огурцы 700 Грамм, Острый перец 15 Грамм, Чеснок 20-30 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Уксус 9% 30 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка

Загрузка