Салат грузинский

378 рецептов

Салат грузинский со свеклой Салат грузинский со свеклой В Грузии очень любят большое количество специй, зелени и разные смелые решения. Кроме отличного вкуса этот салат также очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий п... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Кизил 1 Стакан, Лук 2 Штуки, Кинза 0,5 Пучка, Петрушка 0,5 Пучка, Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу

Салат грузинский овощной Салат грузинский овощной Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурц... Ингредиенты: Огурец свежий - 300 г, Помидор свежий - 300 г, Лук красный - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Перец чили свежий (или молотый) - 10 г, Базилик - 10 г, Кинза - 10 г, Уксус белый винный - 1 ст.л., Соль, Вода

Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мя... Ингредиенты: Орехи грецкие 40-50 Грамм, Помидоры 200-300 Грамм, Огурцы 200-250 Грамм, Перец сладкий 100-150 Грамм, Лук красный 50-80 Грамм, Салат 100-150 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек, Зеле...

Теплый салат с курицей и баже из миндаля Теплый салат с курицей и баже из миндаля Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хме... Ингредиенты: Куриное филе - 100 г, Аджика - 10 г, Огурцы - 30 г, Салат романо - 50 г, Оливковое масло - 10 мл, Лимонный сок - 5 мл, Зеленый лук - 10 г, Ореховый соус - 100 г, Чеснок - 5 г, Уксус - 5 мл, Уцхо-сунели - 1 г, Сушеная кинза (кориандр) - 1 г, Имеретинский шаф...

Салат по-тбилисски Салат по-тбилисски 1. язык порезать соломкой 2. перец разрезать на 6-8 частей 3. порезать перец соломкой,или нашинковать на такой терке 4. маслины нарезать колечками 5. сложить вместе язык,перец,маслины 6. салат порвать руками 7. выложить на салат перемешанные язык,перец и ма... Ингредиенты: 2) болгарский перец 2 шт. желтого и красного цветов, 3) маслины черные без косточек 300-400 гр., 4) листья салата(пловина пучка)

Куриный салат Куриный салат нарезаем салат,чеснок,орехи заранее отварить грудинку,разделать её на волокна,смешать всё в салат остальные ингридиенты,лук зеленый берем только зеленую часть. от курицы-бульон налить в чашку и всыпать орехи,уксус,после облить салатом. я полила лимоным соко... Ингредиенты: салат - 1 пучок, орехи грецкие - 100 гр, гранат (зерна) - 1 шт, куриная грудка - 1 шт, чеснок - 1 зуб, лук зеленый, укроп, кинза, уксус - 1 ст. л, бульон куриный - 1 чашка, хмели-сунели

Салат "лобио" Салат "лобио" 1. Для приготовления салата я остановила свой выбор на красной фасоли от "Мистраль". 2. Фасоль лучше замочить заранее на 4 часа или с вечера. 3. Отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет ... Ингредиенты: фасоль (красная от мистраль ) - 100 гр, салат листовой, орехи грецкие (очищенные) — 50 гр, масло оливковое— 50 мл., чеснок— 2 зуб., кинза— 50 гр., перец черный (молотый), соль (поваренная)

Салат из мандаринов Салат из мандаринов Мандарины очистите от кожицы, белых пленок и косточек, дольки разрежьте поперек пополам. Белый и розовый виноград разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Л... Ингредиенты: мандарины - 3-4 штуки, яблоки кислые - 1 штука, виноград белый - 100 граммов, виноград черный - 100 граммов, орехи грецкие рубленые - 1/4 стакана, салат лолло-росса - 50 граммов, уксус малиновый - 1 ст. ложка, майонез - 50 граммов, молоко сгущенное - 50 гра...

Салат Грузинский огонек Салат Грузинский огонек За основу взяла рецепт из кулинарной газеты. 300 г говядины, 1 стакан сухой фасоли, 3 -4 картошины, 1 -2 ч. л. молотого красного перца, майонез. Фасоль замочила с вечера. Затем все сварила, остудила и нарезала кубиками. Дальше пошла импровизация: добавила 2... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Фасоль ( красная, сухая) - 1 стак., Картофель (средний) - 3-4 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1-2 ч. л., Орехи грецкие (рубленые) - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок (большие) - 2 зуб., Кориандр (молотый, по вкусу), Майо...

Греческий салат с жареным сулугуни Греческий салат с жареным сулугуни Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемеш... Ингредиенты: молодой салат романо - 1 кочан, сулугуни копченый - 350 г, помидоры - 3 шт., фундук - 2 горсти, оливки без косточек - 2 горсти, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virg...

Загрузка