Морковный салат на зиму

66 рецептов

Морковный салат на зиму Морковный салат на зиму Подготовьте морковь, лук, помидоры, перец, томатный соус (нужен Краснодарский), также понадобится сахар, масло растительное, соль — по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л.). Очищенную морковь нарезать соломкой. Поместить в большую кастрюлю (не менее 5 литров). ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1000 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Морковь - 1000 г, Перец сладкий (болгарский) - 10 шт., Помидоры - 1500 г, Сахар - 1 ст., Соль - 1 ст. л., Соус томатный - 250 г

Морковная ботва на зиму Морковная ботва на зиму Самые лучшие способы сохранить зелень морковки на зиму – это ее заморозка и сушка. Для заготовки нужно собирать зелень моркови до середины июня, как правило, в период прореживания моркови, когда ботва еще молодая, зеленая, без желтых листьев, сочная и богат... Ингредиенты: Морковная ботва - 500 гр

Салат на зиму с острым перцем Салат на зиму с острым перцем Остренькие огурчики отлично дополняют ужины холодными зимними вечерами. Позаботившись об этом в середине лета, когда рынок заполнен свежими овощами, можно обеспечить себе разнообразное меню на всю зиму.Огурцы для засолки лучше брать не крупные и не переспел... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Перец острый стручковый - 20 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 150 гр, Яблочный уксус - 80 мл, Морковь - 210 гр

Салат из капусты Салат из капусты Подготовленные овощи нарезают тонкой соломкой, перемешивают с рубленой зеленью и раскладывают в банки. Смешивают соль, сахар, уксус и растительное масло, заливают капусту и закрывают полиэтиленовой крышкой. Такой салат хранят на&nbs... Ингредиенты: капуста - 5 кг, перец сладкий стручковый - 1 кг, лук - 1 кг, сахар - 350 г, соль - 120 г, масло растительное - 500 г, уксус 9%-й - 500 г, укроп или фенхель - по вкусу, ботва морковная - по вкусу

Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Потом положит... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Масло растительное (150) - 120 мл, Соль (каменная) - 30 г, Сахар - 40 г

Салат с фасолью в томатном соусе Салат с фасолью в томатном соусе В первую очередь, необходимо промыть фасоль под проточной водой от мусора и пыли. Затем чистую фасоль пересыпать в миску или кастрюлю и залить холодной водой на 5-6 часов так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Это нужно для того, чтобы бобы напитались ... Ингредиенты: Фасоль - 1 кг, Вода (+ вода для замачивания фасоли) - 3 л, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 3 кг, Сахар - 200 гр, Соль - 70 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло - 400 мл, Стол...

Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой Шпинат промыть, обсушить, перебрать. Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку. Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды. Шампиньоны перебра... Ингредиенты: шпинат молодой - 1 горсти, шампиньоны - 4 шт., кунжутное масло - 4 ст. л., морковь мелкая - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кунжутные семечки - 1 ст. л., кресс-салат - 1 ст. л.

Нежный сырно-морковный салат рецепт с фото Нежный сырно-морковный салат рецепт с фото Морковь - это овощ, который можно приобрести и зимой, и летом. В ней заключена польза для каждого организма. Но не всем по вкусу наиболее распространенный способ готовить морковь в виде салата "корейская морковь" из-за её остроты. Для тех, кто ищет новые сп... Ингредиенты: Морковь (3 шт.), Сыр (100 г.), Майонез (3 ст.ложк), Свежая зелень (1 пучок)

Салат "Летняя прохлада" Салат "Летняя прохлада" Помидоры черри и виноград вымыть, обсушить. Зелень вымыть, обсушить. Летом, конечно, использовать максимум зелени. Выложить черри и виноград в салатник. Посолить слегка. Слегка расплющить их толкушкой. Мангольд и морковную ботву измельчить. Не пугайтесь бо... Ингредиенты: Помидоры черри - 20 шт, Виноград (без косточек, крупный) - 15 шт, Лук репчатый - 1/4 шт, Свекла листовая (мангольд) - 5 шт, Ботва (морковная) - 2 веточ., Зелень (петрушка, укроп) - 4 веточ., Каперсы - 1 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Масло оливковое - 1...

Свекольно-морковный салат с пикантным творогом Свекольно-морковный салат с пикантным творогом В Латвии очень любят несладкий вариант творога с зеленью и чесноком,многие латыши сладкий творог не признают! Я решила расширить вариант подачи такого пикантного творожка и соединила с моими любимыми овощами: морковкой и свёклой! Получилось витаминно,полезн... Ингредиенты: овощное кольцо: свёкла маринованная-0,5 банки (0,5 л)., морковь-2 шт., сельдерей стебель-0,5 шт., ржаные гренки из 2 ломтей хлеба., оливки itlv-12 шт., пикантный творог: творог сухой любой жирности-150 г., чеснок-2 зубчика., руккола-горсть., соль, перец- .,...

Загрузка