Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки

24 рецепта

Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Воду смешать из солью Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разогреть сковородку и добавить масло Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло. Подрумянить их до... Ингредиенты: Кукурузная мука - 200 гр, Вода - 100 мл, Соль (щепотка) - 5 гр, Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Кукурузные лепешки «Мчады» Кукурузные лепешки «Мчады» Муку просеять, добавить соль и перемешать. Начать постепенно добавлять «Боржоми». Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму. Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые мч... Ингредиенты: кукурузная мука - 300 г, соль - ч. л., вода минеральная газированная - 1 стакан, растительное масло для жарки - по вкусу

Мчади с сыром сулугуни Мчади с сыром сулугуни Есть несколько вариантов, как приготовить мчади с сыром сулугуни. Лепешки можно поджарить отдельно, а затем разрезать пополам и вложить туда кусочек сыра. Можно натереть сыр на терке и сразу добавить в тесто. Есть еще третий вариант, который я хочу предложи... Ингредиенты: Кукурузная мука 2 Стакана, Сулугуни 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Кукурузные лепешки мчади Кукурузные лепешки мчади Замесить тесто, смешав муку с теплой водой. Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы. Перемешать фасоль с тестом. Слепить мокрыми руками из теста шарики, расплющить их и выпекать получившиеся лепешки на... Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стакана, Вода - 1,5 стакана, Кинза - 20 г, Петрушка - 20 г, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Зеленый лук - 1 пучок

Мчади Мчади Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки... Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить воду. Посолить. Перемешать. Получится мягкое тесто. Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кук... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода горячая - 0,5 стакана, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - для обжарки

Мчади Мчади Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 1 стакан, Полента - 1 стакан, Сахар - чайной ложки, Молоко - стакана, Соль - щепотка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Мчади с фасолью Мчади с фасолью Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь. Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить. Истолочь фасоль в пюре. Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить,... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1,5 стак., Вода - 0,5 стак., Фасоль - 0,5 стак., Зелень, Соль, Перец красный жгучий (молотый)

Грузинская лепешка "Мчади" Грузинская лепешка "Мчади" 1. Замесить тесто из муки и горячей воды. 2. Разогреть масло в сковороде. 3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки. 4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина. Приятн... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (достаточно горячая,можно использовать мин.воду.) - 0,75 стак., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 30 г

Мчади Мчади Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти кач... Ингредиенты: Мука кукурузная 500 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сода 1-2 Щепоток, Соль 1 Щепотка, Вода теплая По вкусу

Лепешки из кукурузной муки по-грузински: рецепты приготовления на сковороде Лепешки из кукурузной муки по-грузински: рецепты приготовления на сковороде Смешать кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать венчиком или с помощью миксера. На раскаленную сковороду налить растительного масла. Поддержать несколько минут. Сформировать из мучной массы лепешки, выложи... Ингредиенты: кукурузная мука - 500 гр, кефир - 300 мл, разрыхлитель - 3 гр, яйцо - 1 шт, растительное масло - 1 ст. л.

Загрузка