Лепешки из кукурузной и пшеничной муки

307 рецептов

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщ... Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, 2 ст. кукурузной муки, 150-200 гр. грудинки или бекона, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. зиры, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 головка репчатого лука, свежая зелень

Тортилья из пшеничной муки Тортилья из пшеничной муки Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом па... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами Кукурузная лепешка с кукурузными зернами В миску просеять муку пшеничную и кукурузную. Добавить разрыхлитель, соль Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна Добавим зерна к муке Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука кукурузная - 80 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Кукуруза (зерна, 1 початок) - 100 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мед (жидкий) - 75 г, Масло сливочное (растопленное(для смазывания лепешки) - 60 г...

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладывае... Ингредиенты: 1 стакан - 250 мл., Вода - 400 мл, мука пшеничная - 2 стакана, мука кукурузная - 1 стакан, дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, Сыр российский - 100 г, Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки., Смесь прованских тр...

Лепешки с кукурузной мукой Лепешки с кукурузной мукой В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар, дрожжи, тмин. Замесить, вымешивать минут 5. Затем влить масло растительное и полностью его вмешать. На это уйдет 7-10 минут. Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука кукурузная - 80 г, Кефир - 230 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (с небольшой горкой, сухие) - 1 ч. л., Соль (под нож) - 1 ч. л., Тмин - 1,5 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Сыр копченый (сыр-косичка) - 80 г, ...

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять м... Ингредиенты: Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 250 г, Крупа кукурузная (неполный) - 1 стак., Вода - 2 стак., Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.

Лепешки в воке Лепешки в воке Золотистые и хрустящие лепешки, обжаренные в масле - ну кто устоит от такой вкуснятины? :) В Индии такие лепешки называют пури. Я предлагаю вам рецепт приготовления лепешек в воке. Рецепт теста достаточно простой, а в воке вы быстро пожарите лепешки. После ... Ингредиенты: Кукурузная мука 1 Стакан, Пшеничная мука 0,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Вода 4-5 Ст. ложек, Растительное масло для жарки 200 Миллилитров

Лепешки из кукурузной крупы Лепешки из кукурузной крупы Вы можете использовать крупу мелкого или крупного помола. Во втором случае в консистенции крупа, конечно, будет более ощутима. Перед приготовлением лепешек заварите кашу, а затем уже на ее основе с добавлением некоторых ингредиентов сделайте лепешки. Можно ... Ингредиенты: Крупа кукурузная 2 Стакана (мелкого помола), Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу, Сахарный песок 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Молоко 1/2 Стакана

Кукурузная тортилья Кукурузная тортилья В глубокой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, солим, в отдельной емкости смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом, перемешиваем. При надобности, еще добавляем небольшими порциями кукурузную муку, чтобы на выходе получить мягкое тесто. Скатываем... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Соль (мелкая) - 0.5 чайн.л., Вода (теплая) - 120 мл, Растительное масло - 1 стол.л.

Постные лепешки с кукурузной мукой Постные лепешки с кукурузной мукой Сначала просеиваем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную - в одну емкость. Я использую для этого чашу миксера – именно в ней мы потом будем замешивать тесто для постных кукурузных лепешек. Добавляем к муке соль. Наливаем воду в емкость с мукой. Не терза... Ингредиенты: 30 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 125 мл вода, 0,5 чайной ложки соли.

Загрузка