Грузинские лепешки с зеленью

92 рецепта

Грузинские лепешки с зеленью Грузинские лепешки с зеленью Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Готовим начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу доб... Ингредиенты: Сыворотка (Можно мацони или кефир) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак., Соль - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (нерафинированное) - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Кинза - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Аджика (с...

Грузинские лепешки Грузинские лепешки Натереть сыр на крупной терке, лаваш порвать руками на части - в одной упаковке 4 крупных части или 8 средних. (можно сделать одним большим пирогом как на фото) В каждый кусок лаваша положить тертого сыра, кусочек сливочного масла, свернуть треугольничком (... Ингредиенты: Сыр сулугуни -200 гр, Лаваш готовый - 1 уп, Сливочное масло - 30 гр, Зелень (укроп, петрушка) - 10 гр, Чеснок - по вкусу, по желанию

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....

Грузинская ленивая ачма Грузинская ленивая ачма Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях. Добавить яйца, немного с... Ингредиенты: молоко - 700 мл, сыр Российский - 500 г, сыр Адыгейский - 500 г, лаваш тонкий - 7 шт., яйца - 6 шт., зелень, соль

Грузинский хачапури Грузинский хачапури Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 500 Грамм, Зелень 1 Пучок, Яйцо куриное 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Сыр адыгейский 200 Грамм

Афарар с зеленью Афарар с зеленью Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 180 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Зелень 300 Грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук), Яйцо 1 Штука, Сыр мягкий 200-300 Грамм

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кс... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свинина 350 Грамм, Лук 2-3 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Зелень - По вкусу, Специи - По вкусу, Мука 4 Стакана

Лобиани с фасолью по-грузински Лобиани с фасолью по-грузински Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль используют для лобиани свежую, красную или белую. Фасоль промываем, заливаем в миске холодной водой и оставляем на ночь для разбухания. Начнем с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем теплый кефир небольшого... Ингредиенты: Пшеничная мука - 350 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 6 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Фасоль белая - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Растительное ...

Кукурузные лепешки мчади Кукурузные лепешки мчади Замесить тесто, смешав муку с теплой водой. Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы. Перемешать фасоль с тестом. Слепить мокрыми руками из теста шарики, расплющить их и выпекать получившиеся лепешки на... Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стакана, Вода - 1,5 стакана, Кинза - 20 г, Петрушка - 20 г, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Зеленый лук - 1 пучок

Хачапури классические грузинские рецепт с фото Хачапури классические грузинские рецепт с фото Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой. Сливочное масло рас... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Кефир 2,5% жирности (100 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (7 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк), Соленое сало (25 г.)

Загрузка