Грузинские лепешки

370 рецептов

Грузинская лепешка "Мчади" Грузинская лепешка "Мчади" 1. Замесить тесто из муки и горячей воды. 2. Разогреть масло в сковороде. 3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки. 4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина. Приятн... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (достаточно горячая,можно использовать мин.воду.) - 0,75 стак., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 30 г

Грузинские лепешки с зеленью Грузинские лепешки с зеленью Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Готовим начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу доб... Ингредиенты: Сыворотка (Можно мацони или кефир) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак., Соль - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (нерафинированное) - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Кинза - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Аджика (с...

Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Воду смешать из солью Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разогреть сковородку и добавить масло Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло. Подрумянить их до... Ингредиенты: Кукурузная мука - 200 гр, Вода - 100 мл, Соль (щепотка) - 5 гр, Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Грузинские лепешки Грузинские лепешки Натереть сыр на крупной терке, лаваш порвать руками на части - в одной упаковке 4 крупных части или 8 средних. (можно сделать одним большим пирогом как на фото) В каждый кусок лаваша положить тертого сыра, кусочек сливочного масла, свернуть треугольничком (... Ингредиенты: Сыр сулугуни -200 гр, Лаваш готовый - 1 уп, Сливочное масло - 30 гр, Зелень (укроп, петрушка) - 10 гр, Чеснок - по вкусу, по желанию

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Кукурузные лепешки «Мчады» Кукурузные лепешки «Мчады» Муку просеять, добавить соль и перемешать. Начать постепенно добавлять «Боржоми». Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму. Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые мч... Ингредиенты: кукурузная мука - 300 г, соль - ч. л., вода минеральная газированная - 1 стакан, растительное масло для жарки - по вкусу

Хачапури (грузинская лепешка с сыром) Хачапури (грузинская лепешка с сыром) Но...можно по импровизировать со слоеным тестом, тоже получается не плохо и нежно. Для начинки стоит взять соленый сыр. Если сыр очень соленый то разбавить его творогом. Раскатываем тесто в пласт, достаточно тонкий, но он не должен рваться при переворачиван... Ингредиенты: В идеале: для теста, кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов, Соленый сыр (кавказский, сулугуни, брынза)

Надуги в мини-лепешках из сулугуни Надуги в мини-лепешках из сулугуни Сыр имеретинский был сделан по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/95639/, спасибо автору NDemonу. Для сулугуни так же был полезен рецепт одноименного автора https://www.povarenok.ru/recipes/show/95826/. А теперь "отсебятина" В про... Ингредиенты: Сыворотка (от имеретинского сыра) - 5 л, Соль, Мята ( свежая для начинки) - 5 веточ., Петрушка ( свежая для начинки) - 1/2 пуч.

Экспресс-пицца из лепешки Экспресс-пицца из лепешки 1. Колбасу, корейку, помидоры порезать тонко, сыр натереть. 2. Берем грузинскую лепешку (у нас их очень много продается, поэтому если у вас их нет, то, думаю, подойдет и армянская лепешка или лаваш), переворачиваем и срезаем аккуратно верхнюю корочку лепешк... Ингредиенты: Лепешка (грузинская) - 1 шт, Колбаса (вареная или ветчина) - 50 г, Корейка (свиная, копченая) - 50 г, Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100-150 г, Чеснок - 1 зуб., Майонез - 50-70 г

Загрузка