Грузинские постные лепешки из кукурузной муки мчади

3 рецепта

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади" Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади" Грузинскую кукурузную лепёшку готовить гораздо проще, чем выговорить, уж поверьте мне. Кому интересно, милости прошу в гости. Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (Кипяток) - 1 стак., Крупа манная - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (Для жарки)

Мчади с фасолью Мчади с фасолью Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь. Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить. Истолочь фасоль в пюре. Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить,... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1,5 стак., Вода - 0,5 стак., Фасоль - 0,5 стак., Зелень, Соль, Перец красный жгучий (молотый)

Мчади Мчади В глубокую чашку выложить муку, щепотку соли и растительное масло. Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать "фарш". Воды может понадобится больше или меньше. Зависит от качества муки, в Грузии ее делают на мельнице сами... Ингредиенты: Мука кукурузная - 300 г, Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) - 3/4 стак., Соль - 1 щепот., Масло растительное (Плюс для жарки) - 3 ст. л.