Грудка индейки с брокколи морковью и бамбуком
Ингредиенты
- грудка индейки-500 гр.
- соус терияки-2 стол.ложки
- соевый соус-2 стол.ложки
- чили-1 ч.л.
- лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- а также:
- брокколи-400 гр.
- морковь-2
- овощной или куриный бульон-400 мл.
- арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
- соевый соус-2 стол.ложки
- устричный соус-2 стол.ложки
- порезанный бамбук-1 баночка,250 гр.
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками
- Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом
- Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час
- Броколи разделить на порционные кусочки
- Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками
- Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими
- В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло
- Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове
- Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку
- Добавить к овощам соевый и устричный соусы
- Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать
- Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести
- Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу
- Сразу же сервировать с варёным рисом (например)
Источник