Торт пандочка с бамбуком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит
- 16 яиц
- 16 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
- 8 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 300 гр. творога
- 600 гр. сметаны
- 150-200 гр.сахара
- 300 гр. малины
- 1 б. ананасов
- Крошка-картошка:
- Бисквитные обрезки
- 100 гр. масла
- 2-3 ст.л. сгущенного молока
- Покрытие:
- 300 гр. масла
- 0,5 б. сгущенного молока
- Украшение:
- 400-500 гр. мастики
- 150 гр. кокосовой стружки
- айсинг
Рецепт приготовления
- Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки. Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.)) Сметану взбить с сахаром, добавить творог. Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы. ... Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов. В нижнюю часть торта поставить три шпажки. Поставить верхнюю часть торта. На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды. Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать. Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки. ... Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут. Выровнять масло на тортике. Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт. Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой. Остатки обрезать. Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет. На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой. на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой. Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку. Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить. ... Из мастики сформировать носик. С помощью айсинга прикрепить. Аккуратно покрасить в черный цвет. Конечно можно было сразу покрасить и прикрепить, но все же из-за того что вокруг носика должна быть белая стружка, лучше и аккуратней будет, когда носик красить уже после крепления на мордочку. Из мастики сформировать ушки Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой. Прикрепить ушки на зубочистки. Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки. Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука. Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки. Листики прикрепить на капельку воды. Вот такой получается тортик-Пандочка. Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Источник