Похожие рецепты
Маринованная грудинка в луковой шелухеИнгредиенты: Грудинка - 1,5-2 кг, Вода - 4-4,5 стак., Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - 5-6 шт, Перец душистый - 2-3 шт, Имбирь - 0,5 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Семена горчицы - 2 ч. л.В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст. л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить. 2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до ...
Запечённая маринованная свиная грудинка на косточкеИнгредиенты: грудинка-1.400 гр., горчица пикантная-3-4 ст.л., сок 1 лимона, белое сухое вино-150 гр., масло оливковое-2-3 ст.л., чеснок -3-4 зубка, соль.перец.мускатный молотый орех - .базилик в соус., для сервировки: картофель печеный.помидор свежий.лимон.листья салата.мясо надрубить/не до конца/ вдоль.а затем на порционные куски поперёк. натереть соком лимона и специями.в разрезы вложить чеснок.намазать горчицей.залить оставшимся соком лимона и вином.поставить на 24 часа в холодильник. в противень налить немного масла.вы...
Маринованная грудинка spare ribsИнгредиенты: кусок свиной грудинки - 1.700 гр. /говядина.баранина/, для маринада : 1 луковица, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. хрена/если домашний 1 ч.л. /, 2 маленьких жгучих перчика чили, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 средних помидора очищенных от кожицы, 2 ст.л. растительного масла, чёрный молотый перец.соль, 100 гр. винного уксуса, 1 ст.л. мёда/полная/, в оригинале идёт другой соус: кайенский перец - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мед - 50 г, сахар коричневый - 2 ст.л., кетчуп - 150 г, яблочный или винный уксус - 250 мл., рис басмати: на 6 порций., 300 гр. риса, 2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая., 2-3 ст.л. оливкового масла/любое растительное или сливочное/мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/ посолить крупной солью. маринад: исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс./если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и вс...
Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом сокеИнгредиенты: Алыча жёлтая - 500 г, Кабачок - 500 г, Сахар - 1300 г, Сок ананасовый - 500 млДля приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок. Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в про...