Грудинка капуста лук стаут
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей грудинки
- 20 небольших листов белокочанной капусты
- 1 красная луковица
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 3 сочных больших помидора
- 700 мл пива стаут
- 50 г меда
- 50 г коричневого сахара
- 50 мл красного винного уксуса
- 3–4 ст. л. густого томатного соуса
- 1–2 ст. л. зерновой горчицы
- вустерский соус
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ст. л. тмина
- сливочный хрен и 1 сладкий красный перец для подачи
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Грудинку сверните рулетом, убрав внутрь края. Обвяжите кулинарным шпагатом. Обжарьте с оливковым маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в миску и оставьте до использования.
- Лук, помидоры без кожицы и сельдерей нарежьте одинаковыми средними кубиками. Чеснок разрежьте на 2–4 части. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на среднем огне, 15 мин. Добавьте помидоры и хлопья чили. Жарьте 2 мин. Положите тмин и горчицу. Готовьте 1 мин. Добавьте мед, сахар, томатный и вустерский соус, уксус, пиво. Посолите и поперчите. Прогревайте смесь, помешивая, 10 мин.
- Соус остудите, 5 мин. Переложите его в чашу блендера и взбейте до однородности. В глубокую небольшую жаропрочную форму положите мясо. Облейте его соусом и запекайте в духовке при 150 °С 30 мин. Переверните мясо и продолжайте запекать еще 1,5–2 ч, поворачивая его каждые 30 мин.
- Достаньте форму из духовки. Выньте мясо и, удалив шпагат, разберите его на волокна. Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с мясом.
- Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
- Разложите мясную начинку на листья капусты. Украсьте сливочным хреном и сладким перцем. Посолите и поперчите.
Источник