Грудинка с цимесом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Соль - 1,75 чайные ложки
- Свиная грудинка - 3 кг
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 4 стакана
- Хересный уксус - стакана
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 900 г
- Чернослив без косточек - 2,75 стакана
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
- Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
- Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
- Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.
Источник