Грильные помидоры фаршированные моцареллой
![грильные помидоры фаршированные моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/grilnye-pomidory-farshirovannye-motsarelloy.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 крупных мясистых помидора
- 2 кусочка тостового хлеба
- 30 гр. сливочного масла
- 1 шарик (125 г) моцареллы
- несколько веточек розмарина
- морская соль, свежемолотый перец
- фольга или одноразовый алюминиевый поднос для гриля
Рецепт приготовления
- Помидоры вымыть, аккуратно срезать крышечку со стороны плодоножки.
- Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров мякоть с семенами и перевернуть на бумажную салфетку срезом вниз, чтобы вытек лишний сок.
- С тостового хлеба срезать корочку и порезать его небольшими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики хлеба до румяности.
- Моцареллу тоже нарезать небольшими кубиками.
- С розмарина оборвать иголочки и мелко нарубить.
- Смешать поджаренный хлеб, моцареллу, розмарин, слегка посолив и поперчив.
- Помидорные чашечки тоже слегка посолить и поперчить.
- Нафаршировать помидоры смесью моцареллы и хлеба и накрыть крышечками.
- Выложить помидоры на гриль, предварительно застеленный фольгой или использовать одноразовый алюминиевый поднос для гриля во избежание протекания сока на угли.
- Запекать помидоры до мягкости и легкого расплавления моцареллы.
- Из оставшейся помидорной мякоти приготовить салат. Он будет идеальным дополнением.
- Подавать помидоры теплыми к грильному мясу или рыбе и салату.
- Приятного аппетита!
Источник