Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 штука
- Красные сливы - 6 штук
- Сладкий красный лук - 1 штука
- Тимьян - по вкусу
- Орегано - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Сахар - щепотка
- Салат корн - 30 г
- Инжир - 2 штуки
- Ежевика - 4 штуки
- Малина - 2 штуки
- Крупная соль - щепотка
- Бальзамический уксус - 5 мл
Рецепт приготовления
- Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
- Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
- Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
- Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
- Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
- Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
- Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
- Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
- Инжир разрезать вдоль на 4 части.
- Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Источник