Мильфей из айвы риса жасмин и утиной грудки
Ингредиенты
- 2 порции
- 2 айвы
- 50 гр. риса жасмин мистраль
- по веточке петрушки, базилика, мяты
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 утиных грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец, перец чили, сухой тимьян
Рецепт приготовления
- 1. Рис сварить до полуготовности. Зелень измельчить, добавить в рис немного оливкового масла, соль, перец и зелень, перемешать.
- 2. В подходящей посуде смешать масло. соль, два вида перца и тимьян. Замариновать утиное филе, Хорошо втереть маринад в кожу. Оставить на 5 минут.
- 4. Айву нарезать кружками. Вырезать серединку.
- 5. Сковороду разогреть. Острым ножом сделать надрезы на коже утки. Выложить на сковороду грудку кожей вниз. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Снять со сковороды и нарезать ломтиками.
- 6. В сковороде, где жарилась утка обжарить айву, по одной минуте с каждой стороны.
- 7. На противень постелить 2 кусочка фольги. Выкладывать слоями айву, затем рис, затем филе. Затем аккуратно, плотно закрыть фольгой.
- 8. Духовку разогреть до 180С. Запечь мильфей 5-7 минут.
- При подаче мильфей можно полить соусом, который получился при обжаривании айвы.
- Приятного аппетита!
Источник