Похожие рецепты
Бамия в томатном соусе с рисом по ливанскиИнгредиенты: бамия 400 г (у меня замороженная), свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой), 200 г томатной пасты или пассерованные помидоры без кожицы, 1 большая луковица, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло, соль, перецИтак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле, затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика). Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения....
Кеббе по ливанскиИнгредиенты: Фарш мясной (говяжий или говядина+свинина) - 1200 г, Булгур - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Орехи кедровые - 150 г, Масло сливочное - 20 г, Томатная паста (кетчуп) - 50 г, Кориандр - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуПодготовить ингредиенты. Булгур замочить в теплой воде на 30 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым....
Фрикадельки с овощами по ливанскиИнгредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кабачок - 500 г, Горошек зеленый - 200 г, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Рис - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Йогурт (10% или сметана.) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Вода - 600 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Сахар - 0.5 ч. л.В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока. Перчим по вкусу двумя видами перца. Катаем маленькие фрикадельки. ...
Баклажаны по ливански в мультиваркеИнгредиенты: Баклажаны синие - 6 шт., Бульон куриный - 2 ст., Говяжий фарш - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 4 шт., Рис басмати - 0.5 ст., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1.75 ч. л., Чеснок - 2 зубчикДля приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло. Кедровые орешки поджариваем на...