Фрикадельки с овощами по ливански
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Кабачок - 500 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Рис - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Йогурт (10% или сметана.) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
- Сахар - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока. Перчим по вкусу двумя видами перца. Катаем маленькие фрикадельки.
- В оригинале рецепта кабачки нужно обжарить на масле, но я их запекаю. В масло добавляю любимые специи, премешиваю с кабачками и запекаю около 15 мин. при темп. 210 град.
- Лук нарезать полукольцами, раскалить масло и обжарить до слегка золотистого цвета, добавив пол чайной ложки сахара. Затем добавить перец по вкусу и мелко нарезаный чеснок.
- Затем на лук высыпаем горошек и выкладываем фрикадельки, доливаем горячей воды, доводим до кипения, пенку от мяса удалить, солим по вкусу. Варить под крышкой около 10 минут. В зимнее время вместо зеленого горошка добавляется отварной нут.
- Затем добавляем кабачки, перемешиваем и тушим дальше.
- В это время йогурт или сметану смешать с яйцом и мукой, присолить и добавить мелко нарезаную петрушку. Затем влить при быстром помешивании 100 гр. кипятка. И при таком же помешивании добавляем к общей массе на сковороде. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Варить на медленном огне около 6 минут.
- И вот наши фрикадельки готовы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник