Грибочки скороспелые
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вешенки - 900 г
- вода - 500 мл
- соль - 3 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9% - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- перец горошком - 15 шт.
- шампиньоны свежие - 600 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- укроп сушеный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам. Приготовить необходимые ингредиенты для маринада. В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить. В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает. Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом. Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс. Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались. Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20. Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
Источник