Грибные закусочные бутербродики
![грибные закусочные бутербродики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/188/gribnye-zakusochnye-buterbrodiki.jpg)
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Кетчуп - 1 л
- Петрушка (по вкусу)
- Приправа (карри, по вкусу)
- Багет - 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Эти бутербродики я готовлю уже много лет, всегда пользуются большим успехом. Отличная закуска, и к ужину тоже подойдет. 1. Почистить лук и шампиньоны. Нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить кубики лука, затем добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Добавить 1 ст. л сметаны, перемешать, посолить. Немного потушить и остудить. 2. Яйца очистить, отделить белки и желтки. Белки мелко нарезать и смешать с шампиньонами. Разделить грибную массу на 3 части. 3. Нарезать помидор мелкими кубиками, смешать с кетчупом. Подсолить. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать. Подсолить. Одну часть грибной массы смешать с помидором, вторую часть - с зеленым луком и петрушкой, третью - с порошком карри. 4. Желтки растереть, добавить 4 ст. л сметаны и вымешать в пасту. Багет разрезать на 24 кусочка. Каждый кусочек намазать желтково-сметанной пастой. Сверху положить начинку - каждая начинка рассчитана на 8 кусочков багета. Примечания: грибы также можно смешать с маленькими кубиками отварной курицы или мяса (заправить майонезом или сметаной), с тушеной морковкой, с мелко нарезанным соленым или свежим огурчиком, кубиками сыра (можно поставить под гриль, чтобы сыр расплавился), и т. д.
Источник