Грибной суп тортилья
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны (или любые другие) - 700 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) - 1...2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1/2 ст. л.
- Тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Помидор (твердые) - 2...3 шт
- Бульон (овощной, куриный) - 2 стак.
- Сок томатный - 1 стак.
- Сок лимонный (сок лайма) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лепешка (тортилья) - 4 шт
- Авокадо - 2 шт
Рецепт приготовления
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут.
- Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками
- В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости.
- Острый перец очистить и тонко нарезать.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить.
- В кастрюлю добавить зелёный лук, кинзу, жгучий перец, измельчённый чеснок, паприку, тмин, орегано, кайенский перец, соевый соус. Я добавила сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман, у которого безупречное качество. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.
- Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения.
- Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня.
- Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей. Приятного аппетита!
Источник