Грибной суп с соусом гремолата
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сушеные белые грибы - 150 г
- Овощной бульон - 1 л
- Оливковое масло - 100 мл
- Фундук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лисички - 700 г
- Кипяток - 1 стакан
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 1 штука
- Рубленая петрушка - стакана
- Шампиньоны - 400 г
- Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
- Тертая цедра апельсина - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.
- Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).
- Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.
- Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.
- Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
Источник