Треска с морковным пюре и соусом гремолата
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат (свежие листья) - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло рапсовое - 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Морковь - 600 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Ванильный сахар
- Лук зеленый
- Руккола - 10 г
- Треска - 600 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду.
- Масло растопить и добавить ванилин.
- Влить сливочное масло в комбайн, добавить немного морковки и до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся морковку и сливки. Снова взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Пюре готово!
- Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль.
- Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку.
- Кусочки трески выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Если же пароварки у вас нет - не беда. Вам понадобится 1 1/2 л воды и 1 ч. л. соли. Кладём рыбу в кастрюлю. Когда вода закипит ждём секунд 20 и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять 5 минут с закрытой крышкой. Рыбка готова! Очень важно не переварить!
- Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять. (К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее).
- Достаём большие тарелки. Выкладываем пюрешку и делаем небольшое углубление ложкой. Кладём листья рукколы и кусочек рыбы. Затем поливаем рыбу соусом гремолата и выкладываем лук. Блюдо можно украсить ростками гороха и укропом. Я нашла петрушку в саду под снегом и украсила ею.
- Наши тарелочки!
- Вуа ля!
Источник