Перец фаршированный грибное лукошко
![перец фаршированный грибное лукошко](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/perets-farshirovanniy-gribnoe-lukoshko.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Рис - 2 ст. л.
- Кетчуп ("Долмио") - 100 мл
- Соль
Рецепт приготовления
- Это необходимый набор продуктов.
- Перец чистим, перерезаем пополам, у меня очень крупный. Бланшируем 2 минуты в кипятке.
- Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде.
- Режем мелко лук.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Пережариваем на растительном масле лук.
- В половинки перца укладываем слоями: сначала рис.
- Затем пережаренный лук.
- Сверху выкладываем варёные грибочки и заливаем соусом. У меня соус "Долмио". Его состав: томаты, томатная паста, лимонный сок, лук, сахар, оливковое масло, соль, базилик, чеснок, орегано, петрушка, перец чёрный, фенхель. Перец укладываем в форму, наливаем на дно немного воды и ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут.
- Поститесь на здоровье.
Источник