Фрикадельки грибное лукошко
![фрикадельки грибное лукошко](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/174/frikadelki-gribnoe-lukoshko.jpg)
Ингредиенты
- Фарш мясной - 700 г
- Шампиньоны - 200 г
- Маслята - 100 г
- Грибы (белые и подосиновики) - 200 г
- Сливки (10%) - 600 мл
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере. Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы. Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить. Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить.
- Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перельются через край. При постепенном нагреве в кастрюле Zepter, если стрелка в начале-середине зеленого поля, сливки не достигают температуры кипения, поэтому никуда от вас не сбегут.
- Как стрелка контроллера поднимется к началу зеленого поля, крышку открыть и добавить нарезанные грибы. Газ убавить до минимума
- Из фарша сформировать фрикадельки, и бросать их аккуратно по одной в сливки. У меня получилось 17 штук. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
- Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Добавить к фрикаделькам, аккуратно перемешать. Поперчить. Выключить газ. Накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
- Очень вкусно и питательно.
Источник