Гречотто с опятами белыми грибами и молодой крапивой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зеленая гречневая крупа - 2 стакана
- Замороженные опята - 350 г
- Замороженные белые грибы - 100 г
- Молодая крапива - 1 пучок
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук - 1 головка
- Белая часть лука-порей - 1 штука
- Листья тимьяна - 15 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
- Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
- Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
- Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
- Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
- Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
- После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
- Подаем с овощным салатом
Источник