ГречоттоРазогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще пару минут. Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверт...Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, грибы белые - 100 г, лук белый - 1 шт., сыр - 70 г, чеснок - 2 зубчика, бульон - 500 мл, вино белое - 100 мл, сметана - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубаткиГречку промываем и оставляем в сторону. Лук порей тщательно моем ( в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть ), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук,...Ингредиенты: Рыба 200 г, Гречка пару ложек, Половинка лука порей, Лук шалот 2 шт., Специи для гречотто (паприка, черный перец,укроп и морская соль)
ГречоттоРецепт приготовления гречотто - это импровизация. Вы можете приготовить блюдо не только с грибами, хотя именно с ними оно наиболее удачное. Белые грибочки - идеальный вариант, хотя подойдут также лисички, шампиньоны и любые другие. 1. Для начала вымойте гри...Ингредиенты: Луковица 1-2 Штук, Сыр 50 Грамм (желательно Пармезан), Грибы 150 Грамм, Гречка 200 Грамм, Чеснок 1-3 Зубчиков, Бульон 0.5 Литра, Сливки 80 Миллилитров, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Оливковое масло 60 Миллилитров, Сливочное масло 20 Грамм
Гречотто (постный вариант)У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки больши...Ингредиенты: грибы сухие - 2 горсти, лук белый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вино белое - 150 мл, вода - 1 л, перец душистый молотый - по вкусу, соль морская - ч. л., гречневая крупа - 2 пакета
ГречоттоСвежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сков...Ингредиенты: грибы белые - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сыр - 70 г, овощной бульон - 500 мл, вино белое сухое - 100 мл, сливки - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, гречневая крупа - 1 стакан
ГречоттоГрибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить. Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто). Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Размоче...Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, грибы сухие - 2 горсти, пармезан - 50 г, сливочное масло - 50 г, небольшая луковица - 1 шт., куриный бульон - 500 мл, вино белое - 150 мл, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Гречотто с грибамиГречку перебрать, промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить варить (я заливаю сразу кипятком - так быстрей). Шампиньоны у меня были замороженные и порезанные. Их нужно промыть и порезать мелко. Обжарить грибы на подсолнечном масле без запаха (масла ...Ингредиенты: гречка - 1 стакан, 2 ч.л. соли, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., сливочное масло - 50 г
Гречотто с грибамилук очистить и мелко-мелко порезать. обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. гречку перебрать и промыть хорошенько. высыпать в сковороду с луком и обжарить пару минут, пока она вся не пропитается маслом из сковороды. Влить вино, выпавить на не...Ингредиенты: крупа гречневая -1/2 ст., 1 средняя головка красного лука, 50-70г пармезана, 1/ ст. сухого белого вина, белый перец, 1 ст.л. оливкового масла
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивойОпята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода в...Ингредиенты: Зеленая гречневая крупа - 2 стакана, Замороженные опята - 350 г, Замороженные белые грибы - 100 г, Молодая крапива - 1 пучок, Сельдерей - 2 стебля, Лук - 1 головка, Белая часть лука-порей - 1 штука, Листья тимьяна - 15 г, Белое сухое вино - 50 мл, Тертый сы...
ГречоттоСушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут. Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой. Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см. Варим до состояния al dente.)))Воо...Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Грибы (сушеные белые) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Перец душистый (горошком) - 4 шт, Вода - 1 л