Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1/2-1 шт
- Баклажан - 1/2-1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Зелень
- Чеснок - 3 зуб.
- Фасоль (консервированная) - 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Бульон (или вода) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Все началось с обжаривания лучка...
- к нему присоединилась морковка. Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.
- А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,
- баклажаны,
- болгарский перчик и помидорки.
- К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,
- зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.
- Потом на глаза попалась баночка фасоли - и тоже отправилась в сковородку.
- Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.
- В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов. Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! :-)
Источник