Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - щепотка
- Молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 7 г
- Пшеничная мука - 60 г
- Гречневая мука - 100 г
- Сливочное масло - 20 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Крем-фреш - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Копченый лосось - 300 г
- Укроп - по вкусу
- Черная икра - 50 г
Рецепт приготовления
- В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
- Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
- На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Источник