Картофельные латкес с копченым лососем икрой и кремом фреш с эстрагоном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1,399 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Пшеничная мука - 4,5 столовые ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Крем-фреш - стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Листья эстрагона - 1 столовая ложка
- Копченый лосось - 340 г
- Черная икра - 55 г
Рецепт приготовления
- Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
- В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
- На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Источник