Гречневые блины на ряженке и молоке

8 рецептов

Гречневые блины на ряженке и молоке Гречневые блины на ряженке и молоке Приготовила тесто. В миску налила молоко и ряженку. Положила все ингредиенты и хорошо перемешала. Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком. На разогретой с маслом сковороде нажарила блины. Блины румяные и пышные. Из приготовленного количества теста... Ингредиенты: Мука гречневая - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Молоко - 400 мл, Ряженка - 300 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 1 щепот., Яйцо куриное - 3 шт, Соль (с верхом) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л.

Свекольные блины Свекольные блины Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной кон... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 ч. л., Ряженка - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Крупа гречневая (отварная) - 450 г, Мясо (любое, у меня свинина) - 450 г, Лук репчатый - 1 ...

Гречневые оладьи на ряженке Гречневые оладьи на ряженке Гречневая мука готовится из зрелой коричневой крупы - такая мука обладает более выраженным ароматом и вкусом гречки, и из зеленой - с менее выраженными характеристиками гречки. Я покупала готовую гречневую муку, она светло-кремового цвета, поэтому я не знаю... Ингредиенты: Гречневая мука - 0,5 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л., Пшеничная мука - 2 ст.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Ряженка - 1 стакан, Яйца куриные - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Вода или молоко - по необходимости

Гречнево-творожные оладьи Гречнево-творожные оладьи В теплом молоке растворить дрожжи. Отделить желток от белка. В молочную массу добавить сахар, яичный желток, перемешать. Ввести просеянную гречневую муку. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Яичный белок взбить, ввести в гречневую опару. Добавить... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Творог (мягкий) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (Саф Момент) - 2/3 ч. л., Масло растительное (для обжарки блинов)

Оладушки гречневые Оладушки гречневые *Приготовить опару. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, всыпать 250г пшеничной муки, 1ст ложку гречневой муки. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на час. *Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яичный желток, масло. Р... Ингредиенты: гречневая мука 250г, пшеничная мука 250г, молоко 3 стакана, яйцо 1 шт, масло растительное 1,5 ст ложки, сахар 1 ст ложка, соль 1 ч ложка, дрожжи прессованные 20г, растительное масло для жарки

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука гречневая - 250 г, Молоко - 3 стак., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (прессованные) - 20 г

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл

Пачат Пачат В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой. Отделить желтки от белков.... Ингредиенты: Пшено - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 325 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки блинов) - по вкусу