11 рецептов
Блины на рисовом отваре на масленицу
Блины на рисовом отваре на Масленицу Рис отварите до полной готовности. Воду подливайте, чтобы после окончания варки ее осталось 2 стакана. К рисовому отвару добавьте щепотку соли, масло, сахар. Все размешайте. Добавьте соду (гашеную) и муку. Тщательно перемешайте венчиком будущее тесто, в нем... Ингредиенты: стакан риса, 2 стакана воды, половина стакана сахара, половина чайной ложки соды, 4-5,5 стаканов муки, щепотка соли
Русская Масленица со вкусом Азии. В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем ... Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 3 десертных ложки, Молоко - 1 литр, Масло растительное (я использовала кукурузное) - 4 столовых ложки, Мука пшеничная - 10 столовых ложек, Муку рисовая - 10 столовых ложек.
Индийские блины с картофелем Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и ос... Ингредиенты: Для блинов: рис 1 стакан(а), чечевица зеленая 100 г, перец красный чили 1/2 шт., сахар 1/2 ч.л., соль-по вкусу, топленое масло 6 ст.л., Для начинки: картофель 6-8 шт., натертый свежий имбирь 3 ч.л., топленое масло 3 ст.л., зира, семена 2 ч.л., горчица 2 ч.л...
Зеленые блины Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками. приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать. ... Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр. молока, 50 гр. замороженного шпината, 2 ст.л. слив. масла, 5 ст.л. муки, соль, перец, соус: 150 гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.
Блины рисовые с карри Во время приготовления этих блинов я столкнулась с подтверждением того, что необходимо выливать жидкую часть теста в муку, а не наоборот, потому что в противном случае блинчики будут выходить с дырочками и плохо переворачиваться. В этом рецепте я предлагаю ... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Рис 150 Грамм, Молоко 800 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Укроп 40 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Карри По вкусу
Овсяные блины на Масленицу Овсяные хлопья выложим в ковш или миску. К ним добавим фильтрованную или кипяченную горячую воду, немного все перемешайте. На этом этапе рекомендуется оставить хлопья в таком состоянии на пять часов, однако я никогда эту процедуру не выполняю. Блендером хло... Ингредиенты: 1 куриное яйцо, стакан воды, стакан овсяных хлопьев, 1/3 часть стакана муки, 2 столовых ложки сахара, растительное масло (для смазки сковороды).
Треугольники с рисом, яйцом и зеленым луком Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту, обжаривайте их на растительном масле Олейна. Отварите заранее рис. Яйцо отварите вкрутую и нарежьте. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте. Сливочное масло растопите, добавьте к начинке, посолите и пе... Ингредиенты: Блин (тонкие) - 4 шт, Масло растительное (Олейна, для обжарки блинов), Рис (отварной) - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Лук зеленый - 1/2 пуч., Сыр голландский - 6 ч. л., Соль - по вкусу
Блинный пирог с мясной начинкой "ишь ты, масленица!" Сначала сделаем начинки: для первой, мы просто отвариваем куриное мясо до готовности. Бульон оставляем для соуса. Для второй: пожарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Для третьей: отварить рис, остудить, добавить ... Ингредиенты: для теста: 30 гр. свежих дрожжей, 1 л. теплого молока, 3 яйца, 0,5 ст. раст. масла, 3-4 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 500 гр. муки, для начинки n°1: 300 гр. варенной курятины, для начинки n°2: 2 луковицы, 200 гр. свежих грибов, для начинки n°3: 150 гр. отва...
Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом Яйца соединить с сахаром и солью, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать. Горячую сковороду... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, кефир 2,5% - л, пшеничная мука цельнозерновая - 500 г, сода - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, рис круглозерный - 1 стакана, лук ре...
Курник Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать на мелкие кусочки. На слив. масле пожарить лук ,добавить мясо,залить сливками и потушить немного. Посолить,поперчить .В холодную начинку добавить сыр Лук пожарить на слив.масле,затем добавить порезанные г... Ингредиенты: Блины- пеку вот по этому рецепту, http://www.edimdoma.ru/recipes/36827, Слоенное тесто -1 кг,но часто и дрожжевое готовлю, Куриная начинка: Куриные окорочка- 2 шт, Сливки-0.5 ст, Лук, Соль,перец, сыр.тв-50 гр, Масло слив, Грибная начинка: Грибы-300 гр, Лук,...