Гречнево баклажановые оладики с соусом и с начинкой
Ингредиенты
- фарш говяжий-200 гр.
- баклажан- 1 шт.
- яйцо-2 шт.
- майонез-1 ст.л.
- гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2 ст.
- сыр тертый-125 гр.
- молотый кориандр-0,5 ч.л. +0,5 ч.л.
- имбирь -0,5 ч.л. +0,5 ч.л.
- черн.перец и соль
- для соуса:
- сыр горгонзола + сливки 30%
Рецепт приготовления
- Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие!!!
- Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и запекаем в микроволновке 4мин.
- Готовую кашу (готовлю я ее всегда с зажаренным лучком и морковочкой) и баклажан пюрируем, добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец, молотые кориандр и имбирь, вымешиваем.
- Отдельно в фарш добавляем майонез, соль и специи, вымешиваем и формируем набольшие тоненькие лепешечки.
- На сковороду с разогретым раст.маслом при слабом огне выкладываем 1ст.л. баклажаново-гречневой смеси, разравниваем тонко, кладем поверх мясную лепешечку, потом еще ложку гречневой смеси, разравниваем, прикрывая начинку.
- Накрываем крышкой и жарим на несильном огне с обоих сторон до хорошей румяности.
- Для удобства советую ложку всякий раз окунать в воду, тогда оладики послушнее укладываются.
- Пока оладики жарятся, готовим соус.
- Накрошим в ковшик сыр горгонзола и зальем его сливками. Тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.
- При подаче готовые оладики поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник