Баклажановые башни запеченные с пармезаном моцареллой и соусом маринара
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 г банка томатов в с/с без кожуры
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 4 зубца чеснока, пропустить через пресс
- 0.5 ч. л. прованских трав
- 5-6 листьев базилика, порезать
- 2 крупных баклажана
- 200 г упаковка моцареллы
- 5-6 ст. л. тертого пармезана
- Мука
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
- Сахар
Рецепт приготовления
- В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованских трав. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.
- Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.
- Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на полчаса. По истечению времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
- в форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 3-5 слоев баклажана
- Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180°C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.
Источник