Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
![гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/grechnevaya-lapsha-s-kuritsey-v-kokosovom-moloke.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лапша гречневая( soba )
- филе курицы-2 шт.
- молоко кокосовое( santa maria )-200 гр.
- цедра лайма(обязательно).
- имбирь свежий(обязательно).
- ростки бамбука.
- морковь.
- лук порей(забыла купить был репчатый).
- грибы шиитаке.
- ростки фасоли.
- перец болгарский(совсем немного).
- чеснок.
Рецепт приготовления
- Лапша:
- Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
- Курица:
- Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
- Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
- Воссоединение:
- Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.
Источник