Гречневая каша с сердцем в блинах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 3 стак.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 20 мл
- Мука блинная - 7 ст. л.
- Сахар тростниковый (для вкуса) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Отруби (овсяные) - 2 ст. л.
- Крупа гречневая (вареная) - 0,75 стак.
- Сердечки куриные (вареные) - 3 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Тесто будем готовить без яиц, но получается оно не менее вкусное, и как раз подходит для несладкого варианта начинки. В молоко высыпаем соль и сахар, добавляем муку и подсолнечное масло Олейна, перемешиваем.
- Нагреваем хорошо сковороду, наливаем на ее середину немного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды, поворачивая её. Жарим блины до появления румянца.
- Для начинки понадобится вареная гречка и вареные куриные сердечки. Сердечки порезать небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета. Потом добавляем сердечки и обжариваем 1-2 минуты. Полученную массу смешиваем с гречкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- На одну половину блина кладем 1-2 столовые ложки начинки и складываем его пополам.
- А затем еще раз пополам. Выкладываем на тарелку и подаем к столу блины в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник