Гречневая каша с миндалем бомба
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Мистраль) - 200 г
- Миндаль (можно больше :) - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бланшировать миндаль. Для этого в кипящую воду забросить нечищенный миндаль (без всяких добавок) и проварить в течение 1 минуты. Слить и промыть под холодной водой. Очистить от кожицы (она снимается очень легко), просушить бумажным полотенцем и расколоть пополам.
- Разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить миндаль и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другую посуду.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- В сковороде, где жарились орехи, разогреть 2 ст. л. масла. Добавить лук, через минуту перец и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и подержать на огне еще минуту.
- Добавить промытую гречку и бульон (воду), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Переложить в посуду, пригодную для запекания, и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Добавить обжаренный миндаль, перемешать и готовить еще 15 минут до готовности каши и полного выкипания жидкости. (я готовила под закрытой крышкой)
Источник