Гречневая каша с грибами и клюквой

6 рецептов

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами 1. Вскипятить воду и опустить пакетик с гречкой в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут. 2. Лук и морковь почистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. 3. Лук пожарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить морковь и еще пожари... Ингредиенты: 500 гр. грибов, 2 гол. репчатого лука, 1 шт. моркови, 1 ст.л. оливкового масла, 4 пакетика ядрицы гречневой мистраль, клюква (для украшения), соль, перец.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...

Козинаки из гречки с цукатами Козинаки из гречки с цукатами В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет. Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 3 стакана, апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, клюква вяленая - 200 г, масло для фритюра - 500 мл

Поросенок праздничный Поросенок праздничный Разделанного поросенка смазать специями, солью, сметаной, чесноком, дать постоять часа три. За это время отварить гречневую кашу, пожарить свежие грибы с луком и куриной печенью, количество начинки зависит от веса поросенка. Можно просто запечь без фарширов... Ингредиенты: Свинина (поросенок молочный, обработанный, хорошо промытый) - 3,5-3,7 кг, Овощи (свекла, белая редька - для украшения, зелень), Тесто песочное (для декора - шляпа, розочки), Сметана, Чеснок

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...

Свиная корейка под соусом Свиная корейка под соусом Корейку натрите перцем, солью и чесноком. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке. Капустные листья отварите и слегка отбейте. Лук нашинкуйте и спассеруйте. Грибы нарежьте и обжарьте. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Кашу, грибы... Ингредиенты: корейка свиная - 800 граммов, листья капусты - 8 штук, грибы - 250 граммов, лук репчатый - 100 граммов, крупа гречневая - 200 граммов, клюква - 1 стакан, мед - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное - 50 граммов, перец сладкий желтый ...