Гречневая слоенка с морковью и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус (по желанию)
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке. Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.
- Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
- Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
- Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку". Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
- Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
- Я еще немного полила соевым соусом, т. к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус. Приятного аппетита!
Источник