Греческий рыбный суп

21 рецепт

Греческий рыбный суп Греческий рыбный суп Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )). Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона. Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Ес... Ингредиенты: Бульон (рыбный или мясной) - 750 мл, Вино белое сухое - 250 мл, Крахмал - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Сметана (густая) - 100 г, Морковь - 2 шт, Лук-порей - 2 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Лимон (сок) - 1 шт, Лист лавровый...

Греческий традиционный рыбный суп Греческий традиционный рыбный суп Первое правило греческого супа- овощи должны быть нарезаны крупно! Наши русские супы с мелко нашинкованной картошечкой и натертой на терке морковкой- греки могут не понять. Итак, картофель порезать крупно. Морковь крупными кружками. Лук, без заморочек, на 4... Ингредиенты: Рыба (1 крупная или несколько средних) - 1200 г, Картофель (крупных) - 3 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей листовой (можно использовать и черешковый) - 1 пуч., Масло оливковое - 120 г, Вода, Соль - по вкусу, Перец черный...

Рыбный суп по-критски "Псаросупа" Рыбный суп по-критски "Псаросупа" Вот все наши ингредиенты. Все овощи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда закипит, солим, перчим, добавляем масло оливковое, и пусть варится до полного приготовления. Когда овощи будут готовы, перекладываем их в тарелку, а в кастрюлю запускаем рыбу. Вар... Ингредиенты: Картофель (Среднего размера) - 5 шт, Морковь - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Цуккини (Небольшие,средние я взяла.) - 0,800 кг, Сельдерей корневой (Я положила сельдерей корневой и черешковый), Соль - 4 ч. л., Смесь перцев - 2 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Рыбный суп по-гречески Рыбный суп по-гречески Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам. То, что было вырезано, заливается водой и кипятится. Добавьте к продуктам лук, горошковый перец, лавровый лист и зелень. Варите рыбу около получаса, а... Ингредиенты: морская рыба 1 Килограмм, вода 5,5 Литра, лук 1 Штука, пучок зелень 2 Штуки, лавровый лист 1 Штука, перец черный горошком 5-6 Штук, мука пшеничная 2 Ст. ложки, маргарин 1 Ст. ложка, чеснок 1/2 Зубчика, помидоры 2 Штуки, сливки 6 Ст. ложек, перец черный моло...

Рыбный суп по-гречески Рыбный суп по-гречески Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками. Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон про... Ингредиенты: маргарин - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 5-6 штук, лавровый лист - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок, лук репчатый - 1 головка, вода - 1/2 литра, окунь морской - 1 килограмм, чеснок - 1/2 зубчика, помидоры - 2 штуки, слив...

Легкий рыбный суп Легкий рыбный суп Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками. В кипящую воду положите целую луковицу и нарезанную морковь, через 5 минут добавьте нарезанный картофель. Филе нарежьте кусками. Еще через 3 минуты выложите по одному куску подготовленное рыбное филе. Добавьт... Ингредиенты: филе судака (трески, морского окуня) - 200 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., помидоры - 3 шт., вода - 2 л, лавровый лист, перец черный горошком, соль морская

Суп из морепродуктов Суп из морепродуктов 1. Тычинки шафрана положите в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности. 2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем выньте. Очистите поми... Ингредиенты: бульон рыбный - 1.5 литра, мякоть омара - 500 граммов, осьминоги - 500 граммов, креветки - 100 граммов, филе морской рыбы - 500 граммов, рис круглозерный - 50 граммов, шафран - 1/4 ч. ложки, вино белое - 2 ст. ложки, помидоры - 4 штуки, морковь молодая - 15...

Рыбный суп с кабачками цуккини Рыбный суп с кабачками цуккини Сначала чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. Отделим филе рыбы и пока отложим. Голову, кости, и хребет поместим в кастрюлю, солим и варим 20 минут. Когда бульон готов, процедим его, чтобы в нём не осталось косточек.  Порежем кабачки полукольцами,... Ингредиенты: Тархун, эстрагон (2 вет.) - 2 гр, Лук репчатый - 1 шт., Цукини - 200 гр, Петрушка (2 вет.) - 20 гр, Помидоры - 1 шт., Вино белое (сухое) - 150 мл, Базилик (1 вет.) - 2 листк., Рыба (морская) - 0.5 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Оливковое масло - 4 сто...

Лёгкий суп с рисом и маслинами Лёгкий суп с рисом и маслинами Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции. Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Бульон (куриный или рыбный), Маслины (без косточек), Лимон, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Сметана (по вкусу)

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем. Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в хо... Ингредиенты: Кальмар - 150 г, Помидор - 60 г, Капуста брюссельская (замороженная) - 70 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Вода - 700 г, Томатная паста - 1 ст. л., Рис - 30 г, Зелень - 15 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по...

Загрузка