Гирос пита

19 рецептов

Гирос пита Гирос пита Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока. Нарежем мелко укроп. Добавим кинзу. Основа соуса - натуральный йогурт без добавок. Вместо соли и перца я добавляю соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник. Куриное филе нарезать небольшими полоска... Ингредиенты: Пита - 4 шт, Филе куриное - 200 г, Лук красный - 30 г, Уксус (яблочный) - 20 г, Кинза - 50 г, Укроп - 30 г, Чеснок - 1 дол., Йогурт ( без добавок) - 200 г, Соевый соус - 40 г

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Гирос с дзадзыки Гирос с дзадзыки Мясо нарезаем тонкими полосками 1 х 0.5 х 4 см - чтобы быстро прожарилось. Смешиваем все специи, добавляем соль, сахар и оливковое масло для жарки или любое рафинированное растительное масло. Лучше не использовать Extra Virgin оливковое масло или нерафиниро... Ингредиенты: Свинина (Свиная шея или карбонад) - 300 г, Пита (2 питы на порцию) - 4 шт, Йогурт (Натуральный греческий) - 300 г, Огурец (свежий) - 100 г, Укроп - 4 веточ., Помидор - 0.5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Кориандр...

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Гирос с картофелем и сыром Фета Гирос с картофелем и сыром Фета Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю. 2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового ... Ингредиенты: средний огурец 1 Штука, чеснока 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный), свежего лимонного сока 2 Чайных ложки, соль и черный молотый перец По вкусу, маленького красного картофеля 330 Грамм, сыра Фета 1 Стакан, среднего красного лука 1/4 Штуки, хлеба пита 4 Шт...

Гирос с говядиной и овощным соусом Гирос с говядиной и овощным соусом В Греции гиросом называется пита, начиненная мясом, приготовленным на вертикальном вертеле. Гирос со сливочным огуречным соусом подарит вам сытость и прохладу в летний день. 1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, ву... Ингредиенты: оливкового масла 1/2 Ст. ложки (начинка), говядины 120 Грамм (начинка), Вустерширского соуса 3 Капли (начинка), лимонного перца 2 Щепотки (начинка), паприки 1 Щепотка (начинка), чесночного порошка 1 Чайная ложка (начинка), черного перца 3 Щепотки (начинка),...

Гирос Гирос Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин... Ингредиенты: Свиная вырезка - 300 г, Оливковое масло - 90 мл, Греческий йогурт - 390 г, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - 1 штука, Майоран - чайной ложки, Огурцы - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Петрушка - 20 г, Пита - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец че...

Гирос Гирос Привет друзья! Представляю вашему вниманию!)) Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!)) Ингредиенты: Дрожжи (живые дрожжи) - 5 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 5 ст. л., Вода - 4 ст. л., Йогурт (греческий) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Кинза (по вкусу), Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Баранина - 200 г,...

Греческий гирос с соусом дзадзики Греческий гирос с соусом дзадзики Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй. В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. А также свежемолотый перец, либо перец горошком. При помощи ... Ингредиенты: свиная шея - 0.5 кг., картофель - 0.5 кг., репчатый лук - 2 шт., помидор - 1 шт., пита - 4 шт., растительное масло, оливковое масло, зира - 0.5 ч.л, кориандр - 0.5 ч.л, тимьян - 1 ч.л, орегано - 1 ч.л, свежемолотый перец, соль

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла. Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке. Нарежь... Ингредиенты: 300–400 г запеченного костреца, 4 небольшие питы, 2 небольших помидора, 2 средних огурца, половина красной луковицы, 300 г натурального йогурта, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Загрузка