Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша

13 рецептов

Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Итак, готовим котлеты из мясного фарша с мятой (кефтедас). С ломтиков белого батона срезаем корочки. Заливаем мякиш кипяченой холодной водой или молоком. Оставляем размокать. Листочки свежей мяты режем очень мелко. Добавляем мяту в мясной фарш. Кстати, чтоб... Ингредиенты: мясной фарш (нежирная свинина) – 350 гр, яйцо – 1 шт, свежая мята – 2 веточки, петрушка или кинза – небольшой пучок, лук репчатый – 1 луковица, белый хлеб – 2 ломтика (без корки), вода или молоко – 70 мл, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, специи – ...

Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Итак, готовим котлеты из мясного фарша с мятой (кефтедас). С ломтиков белого батона срезаем корочки. Заливаем мякиш кипяченой холодной водой или молоком. Оставляем размокать. Листочки свежей мяты режем очень мелко. Добавляем мяту в мясной фарш. Кстати, чтоб... Ингредиенты: мясной фарш (нежирная свинина) – 350 гр, яйцо – 1 шт, свежая мята – 2 веточки, петрушка или кинза – небольшой пучок, лук репчатый – 1 луковица, белый хлеб – 2 ломтика (без корки), вода или молоко – 70 мл, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, специи – ...

Тефтели в соусе "Кефтедес" Тефтели в соусе "Кефтедес" В 2 ст. л. масла разведите мяту, орегано, корицу, мускат, кайенский перец. Добавьте туда тертый лук, яйцо и желток. Смешайте все это с фаршем. Посолите и поперчите. Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу. Сформируйте котле... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Мята (сушеная) - 1 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Орегано (сушеный) - 2 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Перец кайен - 1 щепот., Лук красный - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 250 мл, Х...

Кефтедес ( котлеты по-гречески) Кефтедес ( котлеты по-гречески) Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок. Итак, кабачок потереть на терке, отжать. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень измельчить.... Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 0,5 кг, кабачок - 200 гр. (2 картофелины), луковица - 1 шт., яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, 1 ломтик белого хлеба, 3 веточки петрушки, сушеное орегано - 0,5 ч.л., молотый перец, оливковое масло, винный уксус - 0,5 ст.л.

Кефтедес Кефтедес Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить. Смешать все ингридиенты и хорошо вымесить фарш Сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой. Духовку... Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой), 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого), соль, перец

Кефтедес Кефтедес Яблоко натереть на крупной терке,не трогая сердцевину.Лук очистить и измельчить.Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить в фарш хлеб вместе с молоком, лук, яблоко, мяту, яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить. Скатать из фарша шарики размером... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Хлеб - 200 г, Молоко - 125 мл, Мята ( сушеная) - 0,5 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное ((для обжаривания)

Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес) Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук,... Ингредиенты: белый хлеб без корки - 200 г, молоко - 125 мл, свиной фарш – 350 г, говяжий фарш - 350 г, сушеная мята - 0,5 ч. л., петрушка - 1 пучок, яйцо - 2 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., растительное масло для обжаривания

Критские кефтедес из мяса индейки Критские кефтедес из мяса индейки Филе индейки зачистить от пленок. Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком Добавить яйца. Влить узо (анисовую водку) Добавить соевый соус. Фарш тщательно вымесить. Добавить орегано, соль и перец. Тщательно отбить... Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 1 кг, Хлеб (белый черствый) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Водка (анисовая, иначе узо) - 2 ст. л., Соус (соевый Kikkoman) - 1 ст. л., Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолоты...

Кефтедес - котлеты по-гречески Кефтедес - котлеты по-гречески Подготовить первым делом все ингредиенты. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить. Натереть картофель на мелкой терке, после картофельную стружку отжать обязательно. Фарш можно использовать смешанный – говядина-свинина, или же можно использовать о... Ингредиенты: фарш свиной – 300 г, картофель – 150 г, куриное яйцо – 1 шт., зелень – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубок, панировочные сухари – 2 ст.л., мята, соль, корица, перец – по вкусу, растительное масло – 350 мл.

Кефтедес (греческие фрикадельки) Кефтедес (греческие фрикадельки) 1. В отдельной посуде замочите хлеб в молоке. Через время, когда хлебные кусочки размякнут, ложкой размешайте до получения однородности. 2. Очистите от кожуры и семечек яблоко, потрите на крупную тёрку. 3. Почистите от шелухи луковицу и порежьте очень мелки... Ингредиенты: фарш говядины – 350 г, фарш свинины – 350 г, репчатая луковица – 1 штука, молоко (можно нежирное) – 160-180 мл, ломтики батона или белого хлеба – 180-200 г, петрушка свежая – 1 небольшой пучок, яблоко кислых сортов – 1 штука, яйца куриные – 2 штуки, чёрный ...

Загрузка