Греческая мясная запеканка мусаки

32 рецепта

Греческая мясная запеканка Мусаки Греческая мясная запеканка Мусаки Начинаем приготовление Мусаки с баклажанов. Моем, режем пополам и обильно солим, чтобы ушла горечь. Смываем остатки соли и нарезаем овощ тонкими пластинками или полукольцами. Лучше, конечно, слайсами, чтобы легче было собирать Мусаку. На противень, устеленн... Ингредиенты: фарш - 500 гр, баклажаны - 4 шт, лук репчатый - 2 шт, томаты спелые - 4 шт, картофель - 4 шт, масло сливочное - 2 ст. л., молоко - 300 мл, масло оливковое - 2 ст. л., сыр твердый - 150 гр

Мусака по-венгерски Мусака по-венгерски Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком. Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности. Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотк... Ингредиенты: На запеканку: Фарш бараний - 350 г, Баклажан - 250 г, Помидор - 400 г, Паприка - 200 г, Картофель - 150 г, Лук - 100, Базилик сухой - 1 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Для соуса: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 3 ст.л., Мука - 3 ст.л., Сыр твердый - 150 г, Яйц...

Вариация греческой мусаки «По-простому» Вариация греческой мусаки «По-простому» Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки п... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук белый - 1 шт., мясной фарш - 500 г, перец болгарский - 2 шт., вино красное - 100 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.,...

Мусака Мусака Баклажан вымыть, удалить хвостики, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин., отжать выделившийся сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишк... Ингредиенты: Баклажан (средних) - 4 шт, Помидор (3-4 шт.), Фарш мясной (говяжий или бараний) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сыр твердый - 200 г, Вино красное сухое - 60 мл, Масло растительное - 1/2 стак., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло с...

Греческая мусака Греческая мусака Для начала нам нужно порезать баклажаны пластинками менее 1 см ( можно кружками), посыпать солью и оставить минимум на 30 минут. Тем временем режем картофель кружками, тоже тонко. Режем цуккини на кружки или как у меня. Обжариваем картофель с каждой сторон... Ингредиенты: Фарш мясной (бараний) - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый; по вкусу), Баклажан (крупный) - 2 шт, Кабачок (цуккини; крупный) - 2 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо...

Мусака Мусака Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. В это время спассировать нарезанный лук и тертую на терке морковь, добавить мясной фарш и обжарить еще 5 -10 минут, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и прожарить еще 5... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 4 шт, Фарш мясной (ассорти) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 200 мл, Помидор (средние) - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст...

Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. В греческой мусаке обязательно должны присутствовать баклажаны. А ещё скажу, что мусака- запеканка ... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Репчатый лук - 1,5 шт, Картофель - 3-4 шт, Помидоры - 2 шт, Баклажаны - 2 шт, Твёрдый сыр - 100 г, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 50 г, Мука пшеничная - 50 г, Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу

Мусака с вялеными томатами Мусака с вялеными томатами Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. В итальянской кухне нам знакомо популярное во всем мире блюд... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Сыр полутвердый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко коровье - 500 мл, Мука пшеничная - 50 г, Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян...

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приб... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, баклажаны - 1 кг, картофель - 700 г, помидоры в собственном соку - 350 г, сыр твердый - 250 г, вино белое сухое - 100 мл, масло оливковое - 30 мл, стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 1 ст.л., орегано - 1/4 ч.л., ...

Мусака с пармезаном Мусака с пармезаном 1. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. 2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжари... Ингредиенты: мякоть вареной баранины - 400 г, баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 4 шт., шампиньоны - 150 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1 ст. ложка, оливковое масло - 12...

Загрузка