Гратен суфле с грейпфрутом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2-3 грейпфрута (у меня 2)
- 30 мл апельсинового ликера
- 70 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 г крем-фреша или жирной сметаны
- цедра 1 апельсина для украшения (опционно)
Рецепт приготовления
- Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить. Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем крем-фреш, перемешиваем. Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем. Разливаем крем по формам. Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры. Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Источник